Bläserschule

Mit Musik andere begeistern

Gemeinsam mit Freunden oder Klassenkameraden zu musizieren, macht Freude und Spaß. Und was gibt es schöneres als andere Menschen zu begeistern, die dies wiederum mit ihrem Applaus belohnen. Wir von der Bläserschule der Musikkapelle Oberstdorf e.V. bieten die Möglichkeit dies zu erleben und das verbunden mit einer ganzheitlichen Musikausbildung nach den neuesten musikpädagogischen Erkenntnissen.

Traning für das Gehirn

Wie in vielen Studien nachgewiesen, profitieren gerade Kinder und Jugendliche von Instrumentalunterricht in ihrer geistigen und seelischen Entwicklung. Neben einer Verbesserung der sozialen Kompetenz, einer Kompensation von Konzentra- tionsschwächen kann das Erlernen eines Instrumentes auch zur Steigerung der schulischen Leistungen führen.

Folgende Instrumente bilden wir aus:

Tuba, Euphonium, Posaune, Trompete, Waldhorn, Klarinette, Saxophon, Querflöte und Schlagzeug / Perkussion

Bläserklasse

Im Rahmen des Grundschulunterrichts wird ab September eine Bläserklasse in der dritten Jahrgangsstufe eingerichtet, als Kooperation zwischen der Musikkapelle und der Grundschule Oberstdorf.

Musikalische Grundbildung

Zusätzliches Angebot in der ersten und zweiten Klasse mit Blockflöte, Trommelgruppen- / Melodikaunterricht. Spielerisch werden erste Grundlagen für den weitern Instrumentalun-terricht gelegt. Der Unterricht findet im Anschluss an den regu-lären Schulunterricht statt.

Was ist eine Bläserklasse?

Herzstück ist das gemeinsame Musizieren im Klassenverband. Die Schülerinnen und Schüler der Bläserklassen erhalten neben dem regulären Unterricht zusätzlich zwei Bläserklassenstun-den. Möglichst im Anschluss an den Unterricht findet dann die instrumentale Ausbildung statt, die von diplomierten Fachleh-rern abgehalten wird.

Musikunterricht in der Grundschule

• Verbesserung der sozialen Kompetenz
  • Steigerung der Lern- und Leistungsmotivation
  • Kompensation von Konzentrationsschwächen
  • Förderung der Kreativität

Instrumentalunterricht

• Unterricht im Bläserklassenverbund in Ensemble oder Orchester
  • Theorie- und Gehörbildungsunterricht
  • Instrumentalunterricht beim Fachlehrer
  • Klavierbegleitungen für Konzerte und Wettbewerbe

Mietinstrument

Einheitliche Mietgebühr für jedes Instrument inklusive jährli-chem Funktionscheck.

• Bläserschule als einziger Ansprechpartner
  • Professionelle Kompetenz in der Ausbildung
  • Umfassender Service aus einer Hand
  • Unterrichtsgebühren werden durch die Musikkapelle Oberstdorf finanziell unterstützt

Anfrageformular

Wollen Sie ihrem Kind eine umfassende musikalische Ausbildung ermöglichen, dann füllen Sie folgendes Kontaktformular aus und leiten dieses an uns weiter. Wir werden Sie dann näher informieren. Ihre Daten werden diskret behandelt! Ich/Wir interessiere(n) mich/uns für eine Musikausbildung bei der Musikkapelle Oberstdorf e.V.:

Instrument
Bitte addieren Sie 4 und 7.